martes, 25 de octubre de 2016

Gran Valle crece con la adquisición de nueva maquinaria para elaborar botellines gasificados de sidra

  • Acción que se ha ejecutado a través de una subvención de la consejería de Empleo y Transparencia del Cabildo de Gran Canaria.

El Ayuntamiento de Valleseco a través de la empresa Senderos del Valle, ha adquirido una nueva maquinaria donde seguir ampliando su producción, con la implantación en el mercado del nuevo e innovador botellín de sidra gasificada, de ahí, la adquisición de la maquinaria necesaria para elaboración de sidra gasificada en las instalaciones de la Bodega Lagar Sidrería Gran Valle.

Acción que se ha podido llevar a cabo gracias a la financiación de una partida económica de la Consejería de Empleo y Transparencia del Cabildo de Gran Canaria dentro del Programa de colaboración con los ayuntamientos de Gran Canaria para la ejecución de acciones de desarrollo local, anualidad 2016, con un importe de 17.286,54 €, siendo la aportación municipal de 4.713,46 €, con un coste total del proyecto de 22.000 €

Permitiendo la adquisición de una micro-gasificador automático para la producción de sidra gasificada, mejorando la producción y sus tiempos y abaratando los costes productivos, además de una  maquinaria de llenado: enjuagadora semiautomática, llenadora semiautomática y taponadora neumática semiautomática, con el objetivo de ofrecer una mayor rapidez y eficacia en la producción y elaboración de productos derivados de la manzana. Maquinaria que puede colocar en el mercado diariamente unos 600 envases. 

El ayuntamiento de Valleseco, con esta compra, ‘demuestra que sigue apostando por lo tradicional en cuanto a las elaboraciones, así como por fomentar el patrimonio de la zona’, un proyecto ‘que consiste en mejorar la actual industria agroalimentaria municipal y darle una mejor salida al producto, para genera riqueza y dinamismo social y económico en este municipio de las medianías de Gran Canaria’ señalaba el propio alcalde, Dámaso Arencibia.

Con esta compra, Gran Valle demuestra que sigue apostando por crecer y consolidarse en el mercado de la sidra y sus derivados, apostando no solo por la sidra natural  y el vinagre, sino con el propósito de comercializar sidra gasificada en botellas pequeñas que tienen un alto atractivo en el consumo sobre todo en zonas turísticas y para su exportación.